1

 

 

信鸽的生活习性

作者:天津市红天马飞杋饲料有限公司 浏览: 发表时间:2021-07-21 10:31:37

鸽属中的大多种都树栖,仅有少数种类栖于陆地上或岩石间。一般善于飞行,迁徙性强。在非繁殖期中,多少结群,有时结成很大群集。有些种类往往结群繁殖;还有一些种类虽不结群繁殖,但在良好觅食地点,也常集群取食。主要食物为种子、浆果、果实、嫩芽及其他植物性物质,但很多种类还兼食小螺及其他小型无脊椎动物。

喝水时,把嘴浸入水中直吸,并不仰头,如前述的沙鸡一样。嗉囊(crop)发达,有临时贮存和软化食物的功能,并在育雏初期还能分泌。鸽乳”,饲喂幼鸽。 营巢于树木和灌丛间,或在岩石缝隙中或建筑物上。巢简单,由枝条编织成粗糙的平盘状,好象是一个破筛子,其上不放置任何衬垫物,因而从树底下可以透过巢材看到巢内的卵。一窝产2个白色的卵。有些种一年育雏两次。孵卵期约14~18天。

雏鸟属晚成性,孵出时被以稀疏的毛状绒羽,雌雄亲鸟以“鸽乳”哺喂,雏鸟在孵出后开头几天内完全靠“鸽乳”过活。从鸠鸽的嗉囊和胃部等内含物的分析,可以看出这一类禽鸟食了不少农作物种子及栽培植物的果实,因而在这些鸟数量增多时,可能给农业带来的损害。

图片展示

首页      |      产品展示      |      关于我们      |      厂容厂貌      |      新闻资讯      |      联系我们

 

联系人:齐经理

联系电话:138-2101-0870    150-2242-3023

公司地址: 天津市宝坻区马家店工业区盛泰道1号

公司网址:www.tjhtm.cn

Copyright @ 天津市红天马飞杋饲料有限公司        技术支持:玉华互达    本站支持:

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了
津ICP备15002886号-1